Молодежный совет Новороссийска и УВД договорились о тесном взаимодействии

Молодежный актив города Новороссийска собрался в здании УВД, чтобы встретиться с начальником управления внутренних дел Бараковским Владимиром Максимовичем и Великим Александров Викторовичем, начальником полиции Управления.

Встреча прошла в неформальной обстановке, за чашками чая. Присутствующие начали с небольшого рассказа о себе, после чего перешли к обсуждению насущных проблем, с которыми сталкиваются в своей работе. Говорили о молодежи и подрастающем поколении, о необходимости воспитания в них чувства взаимопомощи ближнему, пресечения среди них попыток негативных всплесков по национальным признакам. В целях профилактики молодежного экстремизма было решено организовать плотную работу с активом студенчества и молодежью.

Отдельно затронули проблему оборота наркотических средств в молодежной среде. Максим Владимирович проинформировал о правовой ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, необходимости уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений, работе «горячих линий» правоохранительных органов, по которым можно сообщить о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе местах их сбыта, организации наркопритонов.

Участники встречи обменялись контактами и выразили надежду на дальнейшее совместное сотрудничество в поддержании в городе мира, стабильности и общественного порядка.