Молодые таланты получили премию от главы Краснодара

В админиcтрации краевой столицы состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса на соискание премий главы Краснодара. Талантливая молодежь получила дипломы и сертификаты на 18 тыс. рублей из рук главы города Евгения Первышова.

В этом году премии присуждаются по 10 номинациям, что на одну больше по сравнению с прошлым годом.

Лауреаты премий — это лучшие молодые ученые, будущие доктора наук и академики, молодые специалисты разных областей производства, культуры и искусств, гордость кубанского спорта, а также лидеры молодежных общественных объединений.

— Молодежь — наше будущее, залог дальнейшего развития и процветания Краснодара. Недаром его называют «городом молодых», у нас — более 200 тысяч представителей молодежи. Вы проявляете свои таланты в различных сферах и областях: творчестве, спорте, науке, образовании. Городу сегодня нужны свежие идеи, нужен ваш энтузиазм и энергия. Рассчитываю, что вы и дальше будете добиваться высоких результатов, в любом начинании и деле — всегда становиться победителями, — сказал Евгений Первышов.

Во встрече с лауреатами также приняли участие заместитель главы Краснодара Сергей Лузинов, депутат городской Думы Владимир Недилько и начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин.

— Придет время — именно вы будете брать управление городом в свои руки, и они должны быть сильными, умелыми и надежными! Вы уже доказали, что многое можете и, уверен, еще многое сделаете на благо Краснодара и его жителей, — сказал Владимир Недилько.

С каждым годом количество заявок увеличивается. В этом году по 10 номинациям было подано 89 заявок. После предварительного отбора к участию в конкурсе было допущено 57 соискателей, а лауреатами премии стали 36 молодых краснодарцев.

Специальные премии главы города талантливой молодежи учреждены в 2006 году в целях поддержки и поощрения социально-активной молодежи в нашем городе главой муниципального образования город Краснодар и городским управлением по делам молодежи города.