Молодёжь Горячего Ключа отпраздновала День кино

Оживших персонажей художественных фильмов Остапа Бендера и Володьку Горбункова, «красавицу, спортсменку, комсомолку» Нину можно было встретить субботним вечером на аллеях городского парка. Так члены студенческого совета, представители молодежного актива Горячего Ключа решили показать старшему поколению, что и они любят героев популярных кинолент и интересуются историей отечественного кино.

На летней сцене было развернуто театрализованное представление, а каждому зрителю представилась возможность блеснуть своими познаниями в мире кино, приняв участие в конкурсах. В ночь кино все желающие могли сфотографироваться на память даже с Александром Пушкиным и Натальей Гончаровой.

Праздник кино продолжился концертом с участием воспитанников Детской школы искусств и коллективов художественной самодеятельности города.

В летнем кинозале до четырех часов утра демонстрировались анимационная лента «Смешарики. Легенда о золотом драконе», фильмы «Легенда №17» и «Батальон». Именно эти киноленты были выбраны российскими зрителями в ходе интернет-голосования на сайте Года российского кино.

Более восьмисот жителей Горячего Ключа приняли участие во Всероссийской акции «Ночь кино». Бесплатные вечерние и ночные киносеансы под открытым небом, концерты и конкурсы были организованы отделом культуры сразу на двух площадках: в городском парке и в станице Саратовской.