Молодёжь Славянского района отправилась в велопутешествие

Велопоход по местам боевой славы «Живая память поколений» был организован 21 июля районным управлением по делам молодёжи.

Велопоход – это отличный способ активного отдыха, который позволяет испытать незабываемые эмоции, дает возможность узнать много нового, а также улучшить свое здоровье и физическую форму. Ребята стартовали от памятника бойцам Таманской армии. Им предстояло проехать несколько километров, чтобы на местах боевой славы почтить память воинов-освободителей.

Первая остановка велопутешественников – памятник воинам-пограничникам в микрорайоне Кубрис. После возложения ребята отправились в хутор Маевский к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Следующая и конечная точка путешествия – Прикубанское сельское поселение. История хутора Прикубанского уходит далеко в прошлое и насчитывает более 130 лет. Казачьи традиции здесь сохранены и по сей день. Ребята посетили музей в хуторе Прикубанском, где хранятся летописи казачьих родов, предметы быта, старинные фотографии. После чего возложили цветы к памятной стеле, установленной в честь офицера – десантника Павла Ступина.

В хуторе Прикубанском ребята закончили свое велопутешествие. Во время поездки славянцы полюбовались красотами своей малой родины, а также прекрасно провели время в кругу друзей.

– Велопоходы в нашем районе давно стали традиционной формой летнего отдыха, тем более что в последнее время активно развивается мода на здоровый образ жизни. Оставшееся время на летних каникул ребята планируют провести также интересно и весело, благо для этого созданы все условия, – отмечают организаторы мероприятия.

Для славянских ребят запланирована обширная программа – это и экскурсии, и многодневные походы, и туристические слеты, и еще масса самых разных и интересных мероприятий. Так что когда придет время писать сочинение на тему «Как я провел лето», славянским школьникам будет что рассказать.