Молодёжи Армавира показали «Брестскую крепость»

Специальный кинопоказ художественного фильма о трагедии войны «Брестская крепость» прошёл в киноцентре «Монитор» в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

В кинозале собрались студенты образовательных организаций города, активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и «Регион 93», члены Студенческого и школьного (ученического) советов.

Перед началом киносеанса к собравшимся обратились начальник отдела по делам молодежи В.Н. Зинченко, депутат городской Думы, заместитель председателя городского Совета ветеранов С.С. Криволапов, депутат городской Думы, член Совета молодых депутатов А.В. Штаничев, помощник председателя городской Думы Виталий Шаулов. Выступающие отметили, что «Брестская крепость» – это фильм о подвиге советского народа, о трагедии войны.. Это то, о чём нужно говорить и помнить. Ведь мы сможем жить дальше, только если будем знать историю тех огненных лет.

Кинолента, повествующая о героической обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар фашистских захватчиков в июне-июле 1941 года, никого не оставила равнодушным, эмоции захватывали — ребята смотрели фильм со слезами на глазах. Даже те, кто видел его не в первый раз. После просмотра гости кинопоказа обсудили трудовой и военный подвиг советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, отметили влияние качественного отечественного кинематографа на патриотическое воспитание молодёжи.