Молодёжный форум «Регион 93» может стать федеральным

Об этом на встрече с молодёжью Краснодарского края заявил заместитель руководителя федерального агентства по делам молодёжи Сергей Чуев.

Сергей Чуев посетил тематическую смену «Платформа развития» форума «Регион 93». На Крымской поляне представитель Росмолодёжи пообщался с кубанской молодёжью. Сергей Владимирович выразил надежду, что в следующем году «Регион» способен стать окружным, а в последующем и федеральным форумом, который объединит активных молодых людей со всей страны.

Общаясь с участниками смены «Платформа развития», заместитель руководителя Росмолодёжи отметил, что в настоящее время очень важно занимать активную жизненную позицию, принимать участие в форумах и слётах, быть волонтёром различных мероприятий для того, чтобы накапливать бесценный опыт, который пригодится в дальнейшей жизни.

«Регионяне» были рады такой встрече и долго не отпускали гостя, задавая интересующие молодёжь вопросы, обсуждая значимость молодых людей для страны, федеральные форумы, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи и многое другое.

— Всегда приятно возвращаться на Юг и общаться с молодёжью, которая сама по себе является интересными личностями, но и кроме того заряжена солнцем и южным теплом, — отметил Сергей Чуев.

Молодёжный форум Кубани «Регион 93» проходит в Северском районе Краснодарского края. В этом году его участниками стали около 2000 человек в возрасте от 14 до 29 лет. 11 августа на форуме стартовала заключительная пятая смена под тематическим названием «Платформа развития».

В рамках смены молодёжь Кубани под руководством преподавателей и экспертов сможет начать работу над социальными проектами, поучаствует в дискуссиях и обсудит стратегию развития популярных в Краснодарском крае молодёжных направлений: «Школа КВН», «Интеллектуальная Кубань» и «Кубанская Лига Дебатов», развитие дворовых экстремальных видов спорта «Прорыв», фестивали «Молод.Всегда» и «Свежий ветер».