Молодежный творческий конкурс «Фронтовая бригада» прошел в Армавире

В Армавире воспитанники клубов по месту жительства на время стали участниками фронтовых бригад. Творческие номера, песни, сцены военного времени, стихи о той страшной войне, рассказы из жизни участников фронтовых бригад – все это участники показали на творческом конкурсе.

По итогам выступлений третье место занял КМЖ «Спектр» (руководитель – Ольга Башкова), на втором месте городской волонтерский отряд «Регион» (руководитель – Надежда Тимченко). Победителями конкурса стала команда «Юнармеец» КМЖ «Пост №1» (руководитель – Виктор Кочурин).

«Наш долг — помнить,сохранять и защищать память о наших героях. Мы всегда должны помнить, что новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую», – отмечают организаторы.

С первых дней войны широкое распространение получил выезд фронтовых бригад. В их составе были певцы, музыканты, актёры, чтецы, артисты цирка. Фронтовые артисты чувствовали, что нужны людям. Вместе с армией они прошли весь путь войны при этом ни у одного из них не возникало даже мысли попроситься домой, сослаться на плохое здоровье.