«Моя вера православная»: в деле, в душе, в сердце.

24 мая вся страна отмечала большой праздник — День славянской письменности. И, уже по хорошей традиции, третий год молодые ребята из творческих коллективов, школ искусств, художественных и музыкальных школ, православных образовательных организаций, воскресных школ и духовно-просветительских центров встречаются на фестивале «Моя вера православная», который прошел 25 мая в краевой столице.

Эти праздники связаны не случайно. Потому что они объединяют общество и Церковь, а, ведь, первое, что было переведено на славянский язык — это Библия. Поэтому русский человек всегда был с Богом. Вся история нашей страны неразрывно связана с верой.

Сегодня каждый смог познакомиться с православной выставкой, услышать песни о любви к жизни, Родине. Все это — проявление веры. Через творчество выражаются настоящие чувства.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Роман Дикий, руководитель отдела по делам молодёжи Екатеринодарской и Кубанской епархии, протоиерей Дмитрий Руднев и олимпийская чемпионка, заместитель председателя комитета ЗСК Ирина Караваева.

Кульминацией концертной программы стало торжественное вручение наград Всероссийского фестиваля достижений молодёжи «Славим Отечество» и всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Так, награду «Горячее сердце» получил Александр Цхварадзе, студент 1 курса Сочинского государственного университета. Он спас девочку от падения с крыши. Второй герой — Алан Хаев из Бриньковского казачего кадетского корпуса. Алан не дал утонуть девочке прошлым летом.

Чувства доброты, сострадания, самопожертвования могут воодушевить человека на настоящий подвиг. Гордо, что в нашем крае есть место бескорыстным поступкам. Вдвойне гордо, что совершает эти поступки молодое поколение.

Духовно-нравственное воспитание молодежи Кубани, сохранение и приумножение великого культурного наследия всегда было и остается одной из важных задач всего государства.