Мы против экстремизма и терроризма!

11 мая в школе №1 провели работу интерактивной площадки с элементами игрового тренинга «Экстремизму и терроризму нет!». Учащимся была предложена ситуация: они — пассажиры фирменного поезда «Россия», который идет из Москвы во Владивосток 7 дней. Задача игроков — представить себя в вагоне этого поезда и выбрать из предложенного списка пассажиров-попутчиков.

На мероприятие была приглашена специалист направления по связям со СМИ отдела МВД по Новокубанскому району, старший лейтенант внутренней службы, Виктория Кулагина, которая провела тематическую беседу с подростками и рассказала о методах противодействия экстремизму и терроризму. Эксперт также предложила анонимную консультативную помощь по интересующим вопросам.

Цель данного тренинга – повышение информационной компетентности подростков, пропаганда знаний социального и психологического характера в вопросах профилактики и противодействия экстремизму и терроризму.

Формат интерактивной площадки дает возможность обратить внимание подростков на существование определенных предрассудков и стереотипов в отношении разных групп людей.