На форуме «Регион 93» проходит смена молодых экологов

В рамках Года экологии в России на молодежном форуме Кубани «Регион 93» проходит тематическая смена «Живая планета». Ее участниками стали 400 представителей всех муниципальных образований края в возрасте от 18 до 29 лет.

В течение семи дней смены образовательная дирекция форума займется развитием лидерских качеств у молодежи, научит создавать и реализовывать проекты в этой сфере. В числе экспертов к участникам форума приедут представители управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, министерства природных ресурсов Краснодарского края, комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности, «Кавказского государственного биосферного заповедника им. Х. Г. Шапошникова», а также молодые предприниматели, занимающиеся социально-ответственным и экологичным бизнесом.

Уже в первые дни смены молодые люди погрузились в образовательную программу «молодежное лидерство» и практикум по проектированию мыслей и дел, дали старт фотокроссу «Мы все за природу в ответе», посетили ряд мастер-классов и дискуссионные площадки: «Ценное и бесценное – экологический взгляд», «Прогресс и экология – совместить несовместимое», «Экология и нравственность», встретились с главами муниципальных образований края, приняли участие в конкурсе социальных видеороликов.

Смена «Живая планета» разделена на три тематические направления. Первое – это экологическое предпринимательство, посвященное работе с начинающими предпринимателями. Второе направление – инновационно-научное, в рамках которого молодые экологи познакомятся с научными разработками и их внедрением на производстве. И третье – экологическое добровольчество.

На смене будут подведены итоги краевой экологической акции «Эко-поезд волонтеров мира!», финишем которой станет экологическая акция «Эко-добровольцы – Живой планете».

По итогам обучения команды участников разработают предпринимательские, социальные, волонтерские и инновационные проекты готовые к реализации в муниципальных образованиях.