На форуме «Регион 93» соберутся молодые экологи

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Помните такое выражение? Борьбу за чистоту природы и города нужно начинать с себя. Экология – понятие более широкое, чем нам кажется на первый взгляд.

Чаще всего под экологическими вопросами ошибочно понимаются, прежде всего, вопросы охраны окружающей среды. Во многом такое смещение смысла произошло благодаря всё более ощутимым последствиям влияния человека на природу. Однако необходимо разделять понятия «относящееся к науке экологии», и environmental, «относящееся к окружающей среде». Всеобщее внимание к экологии повлекло за собой расширение первоначально довольно узкой области знаний (исключительно биологических) на другие естественные, а также гуманитарные науки.

Научившись менять мир к лучшему, мы сделаем его лучше вместе!

Объявленный годом экологии в России 2017 принес множество мероприятий самого разного характера: конференции, лекции, форумы, фестивали. Все они вызывают оживленный интерес. Учитывая этот факт, организаторы форума молодежи «Регион 93» включили в состав пяти смен и «экологическую» – «Живая планета».

Концепция смены уже сформировалась: педагоги займутся развитием лидерских качеств у молодежи, научат создавать и реализовывать проекты. На смену приедут ведущие эксперты в вопросах экологии и всего, что с ней связано: представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, министерства природных ресурсов Краснодарского края, комитета по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности, «Кавказского государственного биосферного заповедника им. Х. Г. Шапошникова», а также молодые предприниматели, занимающиеся социально-ответственным и экологичным бизнесом.

Организаторы приняли решение выделить три тематических направления. Первое – это экологическое предпринимательство. Здесь мы ждем как начинающих предпринимателей, так и тех, кто только собирается открыть свое дело.

Второе направление – инновационно-научное. Молодые экологи и все, кто интересуется научными разработками и их внедрением, в том числе на производстве.

И третье – экологическое добровольчество. На смене будут подведены итоги экологической эстафеты краевой экологической акции «Эко-поезд волонтеров мира!», финишем которой станет экологическая акция «Эко-добровольцы – Живой планете».

Ожидаемый результат смены: предпринимательские, социальные, волонтерские и инновационные проекты, разработанные командами участников и готовые к реализации в муниципальных образованиях.