На интеллектуальном ринге — знатоки!

Не знаешь что писать — пиши «Пушкин». Такая поговорка ходит в среде игроков в интеллектуальные игры уже довольно давно. Использовать поговорку могли в эти дни молодые туапсинские интеллектуалы. В городской школе № 4 состоялся Кубок главы муниципального образования Туапсинский район.

Вчера интеллектуальные баталии прошли среди школьников. Почетным гостем игры стал специалист Молодежного центра развития личности Сергей Шепелев. Команды отвечали на пакет из 30 вопросов. Для победы знатокам необходимо было разбираться во всем, начиная от пословиц народов мира до пород собак и имен сказочных персонажей.

За призовые места боролись в настоящей схватке! В итоге, 3 место завоевала команда «Люди своего дела» из городской гимназии № 1. «Серебро» у команды «3+3» городской школы № 5. Победу с перевесом всего в 1 правильный ответ праздновала команда «Куниковцы» из городской школы № 6 имени Цезаря Куникова.

Также соревновались команды студенческой и работающей молодежи. Интриги, как в соревновании школьных команд, не получилось. «Бронзу» завоевала команда молодежного Совета при главе города Туапсе «Альтернатива». Второе место у женской команды «Умницы» из Туапсинского социально-педагогического колледжа. Лидерство же, с первого тура, захватила команда «ТГМТ» студентов гидрометеорологического техникума.

Помимо кубка, грамот и подарков от спонсоров и партнеров турнира, победители получили почетное право представлять Туапсинский район на интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?» различного уровня.