На Кубани к Крещению оборудуют 110 купален

В Краснодарском крае в Крещение в ночь с 18 на 19 января под контролем спасателей будут находиться 110 купален.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по краю Сергей Опрышко добавил, что в Краснодаре оборудуют шесть мест для омовения, сообщает «Кубань 24».

По данным пресс-службы городской администрации, в Краснодаре совершить омовение можно будет в реке Кубани возле храма Рождества Христова, возле Платанового бульвара в ЮМР, на затоне возле парка 30-летия Победы, на озере Старая Кубань возле храма благоверного князя Дмитрия Донского и в районе зоны отдыха «Старая Кубань», на озере в «Немецкой деревне». Место для купания также будет оборудовано в станице Старокорсунской на берегу Краснодарского водохранилища в районе улицы Украинской.

Информацию о времени проведения обряда освящения воды и омовения можно посмотреть здесь. Более подробный список мест, где можно совершить омовение, опубликован на сайте Екатеринодарской и Кубанской епархии.

«Чтобы праздник не омрачился несчастным случаем, на воде возле иорданей будут выставлены временные спасательные посты для оказания помощи, а также обеспечено присутствие медиков и инспекторов ГИМС, представителей полиции, и казачества», — отметил Опрышко.

Кубанцев призвали проводить крещенское омовение в специально отведенных для этого местах. Данные о местах купания и их количеству будут уточняться, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.