На Кубани проходит цикл тренингов для активной молодежи

25 марта в Северском, Динском и Абинском районах края состоялась серия познавательных встреч «Каникулы с пользой».

Участниками семинаров стали представители детских общественных организаций, лидеры ученического самоуправления, активисты Российского движения школьников и подростки в возрасте от 14 до 17 лет.

На базе школы №43 станицы Северской прошла встреча активной молодежи с уполномоченным по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяной Ковалевой и когнитивным тренером-психологом Ильей Коптевым. Эксперты и обучающиеся обсудили профессиональную ориентацию, волонтерское движение, влияние сети Интернет и патриотическое воспитание молодежи.

В это время молодежь Динского района встречалась с чемпионом мира по версии WBO в среднем весе, депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва с 1 марта 2017 года Дмитрием Пирог и председателем Российского движения школьников в Краснодарском крае Евгенией Коминовой. В ходе семинара участники тренинга узнали путь становления чемпиона, а также обсудили современные возможности и перспективы развития в рамках деятельности РДШ.

Параллельно в Абинском районе проходила встреча с директором досугового центра Кубанского государственного технологического университета Анной Шимановской. Эксперт провела тематический мастер-класс «АртСреда» и обсудила с активистами вопросы реализации собственного потенциала.

Накануне аналогичные встречи прошли в Тимашевском районе и Краснодаре, где на встрече с молодежью выступили посол молодежного форума «Таврида 5.0» в Краснодарском крае Константин Плохотников и руководитель регионального штаба Российских студенческих отрядов Вячеслав Подгайный.

Завтра цикл тренингов продолжится в Белоглинском, Славянском и Усть-Лабинском районах.

Серию познавательных мероприятий «Каникулы с пользой» организуют министерство образования, науки и молодежной политики края и региональное отделение Российского движения школьников. Семинары будут проводиться во многих городах и районах Кубани с 23 по 31 марта.