На Кубани проходит «Неделя школьных СМИ»

Одно из направлений Российского движения школьников – информационно-медийное. В рамках этого направления активисты учатся писать статьи, информационные посты в социальных сетях, брать интервью, вести телепередачи, постигают азы видеомонтажа.

4 марта во всех районах Кубани среди активистов РДШ стартовало мероприятие «Неделя школьных СМИ», которое призвано способствовать творческому и личностному развитию школьников, воспитать в детской среде информационную культуру, популяризировать профессии журналиста.

В первом блоке для ребят проводились встречи с приглашенными гостями: теле- и радио-ведущими, медиа-вожатыми и другими представителями средств массовой информации.

Сегодня в школах проходит второй блок «В объективе», который предполагает день фотографии. Ребята готовят фоторепортажи на тему «Я в РДШ или почему нужно быть активным» и размещают их в социальных сетях.

Не менее увлекательным будет продолжение акции: 6 марта участники запишут видео-рассказы о деятельности Российского движения школьников и разместят их на своих страницах в социальных сетях с хештегами #ПокололениеРДШ #РДШКубань #РоссийскоеДвижениеШкольников.

Заключительным заданием станет размещение статей на темы, посвященные театру, спорту, профессиональной ориентации, добровольчеству. Лучшие пять статей будут отмечены призами от Краснодарского регионального отделения РДШ.