На Кубани прошел краевой слет добровольцев

В Ейском районе с 27 по 29 сентября состоялся молодежный краевой слет волонтеров «Доброволец Кубани». Мероприятие собрало на одной площадке 100 добровольцев разных возрастов из 44 муниципальных образований края.

Гостями слета стали председатель Комитета по психологическому волонтерству Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги Инна Силенок, член Комитета по психологическому волонтерству и добровольчеству Елена Трофименко, представители Всемирного фонда дикой природы Ольга Черных, краснодарского краевого отделения «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Общественного народного фронта.

В число приглашенных экспертов также вошли директор центра по привлечению волонтеров Кубанского государственного технологического университета и представители волонтерских центров Кубанского государственного университета, Кубанского государственного аграрного университета.

«Хочу вас поблагодарить за то, что нас сегодня так много. Все вместе мы формируем большую добровольческую команду, у которой одна цель и одна идея на всех творить добро», – отметила руководитель Центра молодежных инициатив Краснодарского края Алена Губанова.

В течение двух образовательных дней на площадке слета проходили панельные дискуссии и презентации порталов доброволецкубани.рф и добровольцыроссии.рф, а также проекта «Чистые игры» на Юге России.

Помимо обсуждения развития основных направлений добровольчества, участники посетили мастер-классы по английскому и русскому жестовому языкам, оказанию первой медицинской помощи и обсудили вопросы сохранения экологической среды.

На форсайт-площадке «Состояние добровольчества в России» участники совместно с экспертами подвели промежуточные итоги работы и наметили планы на ближайшее будущее.

Завершился слет награждением победителей краевого конкурса на лучшего добровольца (волонтера) «Доброволец года – 2017» по 17 номинациям, а также лидеров VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям».

Организаторами мероприятия выступили министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и государственное казенное учреждение Краснодарского края «Центр молодежных инициатив».