На Кубани прошел муниципальный этап фестиваля духовной культуры

В День православной молодежи во всех районах Краснодарского края состоялся муниципальный этап краевого фестиваля «Моя вера православная».

В праздничном концерте были представлены вокальные и хореографические номера в исполнении творческой молодежи в номинациях «Голос души» и «Душой исполненный полет». Также звучали стихи и проза в номинации «В начале было слово».

В Усть-Лабинском районном дворце культуры собралось более 500 человек – представители духовенства, работники культуры, учащиеся образовательных организаций, гости и жители муниципалитета.

Все конкурсанты показали высокий уровень мастерства, так что жюри было трудно выявить победителей, поэтому все участники получили дипломы фестиваля, а победители – духовную литературу от Благочинного.

В холле районного дома культуры на протяжении всего фестиваля проходила православная выставка, организованная Отделом по делам молодежи и молодежным центром «Максимум». Со всего района умельцы и художники везли на выставку предметы декоративно-прикладного творчества, художественные произведения и фотографии.

А в Туапсинском районе молодые дарования продемонстрировали свои таланты перед жюри, в состав которого вошли священнослужители, туапсинские поэты и певцы.

В итоге победителем среди вокалистов признали Марию Разумову из Туапсе, лучшим песенным коллективом – ансамбль «Радуга» из поселка Тюменского, первой среди чтецов стала Екатерина Семенова, отметили также номер воспитанников театрального кружка «Шок» из Тюменского, поделку Прасковьи Гампекян из села Шаумяна, рисунок Надежды Володаевой из Шепси и фотоснимок Валерии Верест из Джубги.