На Кубани стартовал «Эко-поезд волонтеров мира!»

В рамках Года экологии и в преддверии Всемирного фестиваля молодежи и студентов добровольцами Кубани проводится краевая экологическая акция.

Участники мероприятия в течение четырех месяцев будут проводить экологические десанты на заповедных и памятных местах. «Эко-поезд» посетит каждый район Краснодарского края, благодаря чему интерактивная карта Кубани засветится всеми красками символа #ВФМС2017 – «ромашки».

В кубанской столице 11 апреля был дан старт акции и поезд с экодесантом отправился по маршруту Краснодар – Динской район, где волонтеров встречали добровольцы Новотиторовского сельского поселения.

Совместными усилиями активисты провели уборку на территории памятника советским летчикам, труженикам тыла, детям войны и воинам, погибшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками. В рамках экологического десанта на территории мемориального комплекса были посажены саженцы клена, которые являются символом мира и добра.

«Мы надеемся, что вклад каждого эко-добровольца, жителя Кубани, будет полезен для общего и важного дела, сделать мир чище», – отметил начальник управления молодёжной политики министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Игорь Калинин.

Руководитель государственного казенного учреждения «Молодежный кадровый центр» Алена Губанова и начальник отдела по делам молодежи Динского район Ростислав Огренич убеждены, что краевая экологическая акция «Эко-позд волонтеров мира!» должна проходить ежегодно, ведь именно эко-добровольцы выполняют важную миссию в сфере экологического просвещения жителей края.

Совсем скоро, уже 13 апреля 2017 года эстафету от добровольцев Динского района примет Кореновский район и эко-поезд отправится в новый путь.