На Кубани стартовала всероссийская акция «Снежный десант РСО»

В рамках добровольческого патриотического мероприятия студенты помогут ветеранам и пенсионерам по хозяйству, проведут концерты, высадят деревья и организуют уборку памятников.

В Сочи 29 января бойцы сводного отряда снежного десанта «Алкион» совместно со студенческими отрядами образовательных организаций черноморского курорта приняли участие в автопробеге по памятным местам сел Хостинского района, в ходе которого познакомились с военной историей этих мест и почтили память героев Великой Отечественной войны.

«Акция «Снежный десант РСО» стала одним из символов российских студенческих отрядов. Она дает возможность делать то, что приносит самые искренние эмоции – творить добро, заводить новые знакомства и просто приятно и полезно провести несколько дней своей жизни. Для меня эти дни незабываемые. Мне посчастливилось стать командиром отряда, что одновременно и большая честь, и еще большая ответственность. В любом случае, как говорится в гимне снежного десанта – снежный десант навсегда в сердце оставит тепло!», – сказала командир отряда «Алкион» Ксения Семушкина.

В ближайшие три дня студенты посетят ветеранов и тружеников тыла, организуют в отдаленных поселках и станицах концерты для жителей Сочи, проведут уборку памятников и акцию по высадке деревьев, в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Патриотическая акция «Снежный десант» зародилась в Алтайском крае в 1969 году. Тогда, впервые, студенты отправились в несколько районов региона, чтобы оказать шефскую помощь местным жителям. Краснодарский край к волонтерскому движению присоединился в прошлом году. Завершится добровольческая акция 1 февраля.