На Кубани увеличат число волонтеров по оказанию помощи населению при переходе на цифровое телевидение

Об этом заявил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Евгений Бардиж на совещании, которое прошло 28 марта в Краснодаре.

Участниками мероприятия стали руководители районных, городских и окружных отделений Краснодарской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Информационно-разъяснительную работу по переходу населения от аналогового вещания к цифровому для участников семинара провели вице-губернатор Алексей Копайгородский, председатели комитетов Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Петропавловский и Евгений Шендрик, руководитель департамента внутренней политики края Галина Москалева и заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Евгений Бардиж.

– Оказывать помощь населению, в том числе пенсионерам, ветеранам, инвалидам, при установке и настройке оборудования для цифрового телерадиовещания будут кубанские волонтеры. Изначально планировалось привлечь около 600 добровольцев, однако уже сейчас эта цифра возрастает до 3000 человек, – отметил Евгений Бардиж.

Напомним, 3 июня 2019 года Краснодарский край переходит на цифровое вещание федеральных телеканалов. Как один из самых крупных по территории и населению регион, Кубань вместе с большинством регионов России попала в третью волну отключений.