На молодежном форуме «Регион 93» стартовала первая смена «Кубанское казачество»

Первая смена главного молодёжного форума Кубани «Регион 93» под тематическим названием «Кубанское казачество» стартовала 7 июля.

Обучающиеся образовательных организаций казачьей направленности в возрасте от 14 до 17 лет проведут шесть незабываемых дней в лесу, пообщаются с известными экспертами и пройдут интересную образовательную программу.

В рамках смены, которая продлится до 12 июля, будет организованно обучение, направленное на успешную работу в команде, выявление лидерских качеств у молодых людей и формирование стратегии будущего развития казачьего движения на Кубани.

Во время торжественной церемонии открытия форума к участникам первой смены обратился заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Роман Дикий:

— Сегодня представители кубанского казачества достойно продолжают славные традиции своих предков и принимают активное участие в общественной жизни. Не малую роль в этом играет преемственность поколений, традиционно развитая на Кубани, которая в том числе становится возможной благодаря подобным форумам. Всегда помните, что вы — молодые и активные, самая талантливая молодежь и именно в ваших руках и от ваших действий зависит будущее развитие казачьего движения на Кубани и общества в целом, — сказал Роман Андреевич.

В течение шести дней ребят ждет интересное обучение, работа на интерактивных площадках, спортивные соревнования и различные сюрпризы от организаторов. Экспертами и почетными гостями смены выступят казачий генерал Владимир Громов, атаман Апшеронского районного казачьего общества Александр Шилин, заслуженный учитель Кубани Андрей Остапенко и другие.

Напомним, что этим летом «Регион 93» примет еще четыре тематические смены: «Социальные инновации» (с 15 по 21 июля), «Живая планета» (с 24 по 30 июля), «От мысли к действию» (со 2 по 8 августа), «Платформа развития» (с 11 по 17 августа). Отбор участников проходит по конкурсному принципу, среди зарегистрировавшихся на сайте форумных площадок Кубани «Регион 93».