На стене кинотеатра в Белой Глине появится изображение Героя Советского Союза

Молодежь Белоглинского района в преддверии Дня Победы приступила к созданию арт-рисунка – изображения Героя Советского Союза, генерал-майора авиации Анатолия Васильевича Ляпидевского.

Яркое граффити наносится на стену кинотеатра «Ударник» в селе Белая Глина в рамках проекта «АРТКубань» управления молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, который направлен на популяризацию и развитие уличного искусства в регионе, выход молодых райтеров на новый уровень и создание масштабных стрит-арт объектов во всех городах и поселениях Кубани.

В прошлом году в рамках проекта молодежь Белой Глины нарисовала «Жар птицу», а в преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне решила изобразить генерал-майора авиации Анатолия Ляпидевского, что не случайно, ведь один из первых Героев Советского Союза, участник спасительной операции челюскинцев и Великой Отечественной войны родился и вырос на кубанской земле.

Подобные арт-объекты в честь праздника Великой Победы изображаются не только в Белоглинском районе. Так, например, в Сочи команда белорусских граффистов рисует портрет актера Леонида Быкова, который играл в фильмах «Разведчики», «В бой идут одни «старики», «Аты-баты, шли солдаты» и других. А в Краснодаре граффити-художник Георгий Куринов при поддержке городского управления по делам молодежи распишет фасад 5-этажного дома в тематику Великой Отечественной войны.

2

3