На Всемирном фестивале молодежи прошли финалы соревнований в дисциплинах BMX

В течение недели на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов работала яркая и уникальная площадка Action Everything, направленная на популяризацию экстремальных видов спорта. Вниманию участников ВФМС 2017 были представлены показательные выступления и мастер-классы от лучших райдеров страны в дисциплинах скейтборд, BMX и экстремальный самокат.

В четверг на ней прошли квалификационные заезды по BMX в двух направлениях – BMX-улица и BMX-парк. В «улице» используются различные перила и деревянные боксы, на которых райдеры выполняют свои трюки, в «парке» преобладают рампы, позволяющие совершать красочные высокие вылеты, зрелищные кульбиты и прочие элементы фристайла.

Первое место в категории «Парк» занял Константин Андреев, в категории «Улица» — Артём Агарков. Судили соревнования международные звезды и настоящая элита экстремальных видов спорта – Стив Берра, Джош Стрикер, Гаррет Бернс и другие легендарные спортсмены.

В завершении дня финалисты показали лучшие трюки в обеих категориях. Шоу проходило под звуки хард-рока в фристайл-формате, когда почти все райдеры катаются на одной площадке и показывают все навыки. Кстати, самому молодому из них – всего 13 лет.

Для многих молодых людей экстремальные виды спорта являются в буквальном смысле образом жизни. Например, Ирина Смирнова переехала в Краснодар из Ярославля, чтобы иметь возможность тренироваться. На вопрос, чем же может привлекать этот вид спорта девушек, она ответила просто: «BMX – это уже то, без чего не представляешь жизнь».

А Давид «Белка», которого ведущий шоу назвал «свободной скоростью», заявил, что он с командой планирует снять документальный фильм, чтобы показать всем людям, не знакомых с BMX, что это такое и чем он привлекает поклонников.

Кстати, 16 октября на этой же площадке прошел финал соревнований по скейтбордингу. В нем участвовали лучшие российские райдеры, которые представляют нашу страну на международной арене. Первое место в данной дисциплине занял Максим Круглов. Как рассказал координатор экстрим-зоны Даниил Мельников, с 2020 года скейтборд станет олимпийской дисциплиной. На соревнования приехали представители Федерации скейтбординга России, которые на фестивале проводили отбор потенциальных кандидатов в сборную команду страны.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в Сочи с 14 по 22 октября. Участники ВФМС 2017 продолжали прибывать на фестиваль в течение всех первых дней. В итоге на ВФМС 2017 собралось более 25 000 молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из 188 стран мира.

Источник: russia2017.com