Олег Бойченко: «молодежная политика – одно из ключевых направлений комитета»

В краснодарском «Ледовом дворце» состоялось отчетное заседание комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями.

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Олег Бойченко отметил, что молодежная политика – одно из ключевых направлений комитета. Работа по нему ведется в постоянном взаимодействии с министерством образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Так, в прошлом году одно из наиболее значимых и важных расширенных заседаний было посвящено рассмотрению проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», который был разработан в Совете Федерации РФ Палатой молодых законодателей. При поддержке комитета молодые депутаты на протяжении года приняли участие в ряде социально значимых мероприятий и акций.

«Если молодой человек занимает активную жизненную позицию, то не надо оставаться в стороне, надо проявлять себя, пробовать свои силы. Мы стараемся предоставить для этого возможность. Площадок для самореализации сейчас много, одна из них – Совет молодых депутатов», – подчеркнул председатель комитета Александр Поголов.

Участие в заседании приняли заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин, заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Петр Халанский, протоиерей Дмитрий Руднев, заместитель начальника управления молодежной политики, начальник отдела реализации программных мероприятий и обеспечения деятельности учреждений в управлении молодежной политики министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Игорь Шомас, представители экспертно-консультативного совета при комитете и Совета молодых депутатов Кубани, а также актив молодежного парламента Краснодара и пресса.

Подробная информация на сайте Законодательного Собрания Краснодарского края