«Осенняя неделя добра» на Кубани

В рамках краевой добровольческой акции «Осенняя неделя добра» муниципальные образования края оказывают социально-бытовую помощь ветеранам ВОВ, людям, имеющим инвалидность, одиноко-проживающим пожилым людям, наводили санитарный порядок на местах воинской славы и других территориях муниципалитета. 

В Отрадненском районе волонтеры Отрадненского, Бестрашненского, Рудьевского и Спокойненского сельских поселений в рамках акции помогали ветеранам, очищали от мусора парковые зоны на территории сельских поселений.

Добровольцы Северского района посетили ветерана Великой Отечественной войны — Юрченко Наталью Алексеевну. Наталья Алексеевна поделилась с ребятам воспоминаниями о годах войны. Сейчас Наталье Алексеевне 91 год и, несмотря на тяжёлые испытания, у неё всегда хорошее настроение и она с радостью делится им с нынешней молодёжью.

В Апшеронском районе в рамках краевой добровольческой акции молодежь навела санитарный порядок на улицах города Апшеронск, на берегу р. Пшеха. А еще, активисты волонтерского клуба «Я — доброволец» организовали сбор книг для уличной библиотеки.

На территории Темрюкского района волонтеры благоустраивали памятные места района, оказывали социально-бытовую помощь пожилым людям. Волонтёрский отряд «Данко» помог в уборке придомовой территории жительнице района с инвалидностью.

В Усть-Лабинском районе волонтеры посетили самую значимую достопримечательность своего района — братскую могилу 370 мирных жителей и пионера-героя М. Пинкензона. Они очистили территорию от мусора рядом с памятником, а после отправились на крепость
им. А.В. Суворова, чтобы навести санитарный порядок и там.

Молодежь Крымского района провела свою добрую неделю с 3 по 9 сентября. Ребята так же помогали ветеранам и наводили санитарный порядок по всему району.

Волонтеры Новороссийска приняли участие в краевой акции и посетили ветеранов ВОВ, одиноко проживающих пожилых людей и им оказали социально-бытовую помощь.

Молодые волонтеры Каладжинского сельского поселения Лабинского района помогли семье труженика тыла Журенко И.М. Ребята собрали урожай, выкопали картофель, собрали бытовой мусор.

Помните, добро не ограничено временем и пространством. Его можно дарить всегда.