Открыт корпоративный университет движения РДШ

РДШ радует нас новыми возможностями. На этот раз — открыт Корпоративный университет движения. На сайте проекта можно обучаться дистанционно.

Предусмотрены четыре блока — для педагогов, для родителей, для руководителей образовательных организаций и для школьников.

Педагоги повышают свои компетенции проведения мероприятий и координации штабов Российского движения школьников в своих образовательных организациях. Авторы проекта предлагают начать с самого начала — поближе познакомиться с РДШ тем, кто этого еще не сделал. На сайте представлены методические разработки мероприятий, «классных встреч», стратегии развития движения.

Для руководителей образовательных организаций подготовлены программы «РДШ и школьное ученическое самоуправление», «РДШ в школе» и «РДШ в учреждении дополнительного образования».

Программы школьников разбита на несколько блоков: для новичков, для участников, для активистов и для лидеров. Главным посылом этого блока является обмен опытом между участниками штабов Российского движения школьников и самообучение.

Чтобы начать обучение в Корпоративном университете РДШ, нужно зарегистрироваться на сайте. Очень важно при регистрации указывать полностью фамилию, имя, отчество и должность.