Открытые межрегиональные военно-поисковые сборы участников поисковых объединений «К поиску готов!» пройдут в Челябинске

С 7 по 11 октября этого года в Челябинской области пройдут открытые межрегиональные военно-поисковые сборы участников поисковых объединений «К поиску готов!». К участию приглашаются представители поисковых объединений.

Программа сборов включает в себя работу участников по двум модулям: образовательному и соревновательному. Образовательный модуль представляет собой комплекс мастер-классов для участников всех возрастных групп и дискуссионных площадок с выступлением экспертов в области проведения работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Соревновательный модуль – проверка знаний военной археологии, топографии, вооружения и обмундирования Красной Армии и других поисковых дисциплин.

Формат проведения военно-поисковых сборов включает в себя проживание на территории воинской части, привлечение военной техники (в статическом режиме) в военно-спортивных состязаниях, соревнования по стрельбе из боевого оружия.

Организаторами Сборов являются Министерство образования и науки Челябинской области, Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Челябинской области, Фонд Патриотического воспитания военно-шефской деятельности, Челябинская региональная общественная организация «Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА», Фонд президентских грантов и «Союз поисковых формирований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Долг и Память Югры».

Условия участия можно посмотреть в положении о проведении сборов.