«Паратун» собрал гостей в Туапсе

В Туапсе впервые состоялся Международный фестиваль армянского танцевального искусства «Паратун».

На сцену городского Дворца культуры вышли шесть хореографических коллективов из Армении. Это ансамбли «Аринберт», «Сюник», студия танцевального искусства Геворкяна и другие.

Порадовали зрителей своим мастерством и туапсинские национальные танцевальные объединения, такие как «Наре», «Арени», группа барабанщиков «Арцах», а также ребята из 11-й школы «Движение» и «Арго».

Возглавил фестиваль в Туапсе его бессменный председатель, президент ассоциации национального танцевального искусства Армении Карен Геворкян.

В числе тех, кто подарил туапсинцам национальный праздник, сотрудники управления по работе с молодёжью администрации Туапсинского района, отдела культуры администрации города Туапсе и Отделения общероссийской общественной организации «Союз армян России» в городе Туапсе.

— Мы проводим такие мероприятия, чтобы интерес к культуре и национальному творчеству не угасал, чтобы туапсинцы укрепляли межнациональные связи и поддерживали дружбу народов. В фестивале, помимо армянских коллективов, приняли участие и русские. Праздникам национальных культур в Туапсинском районе всегда уделяется большое внимание, как со стороны организаторов, так и зрители поддерживают их на «ура!», — говорит заместитель начальника управления по работе с молодёжью администрации Туапсинского района Николай Дедов.