Подвиг воина Евгения объединил многонациональную Россию

В Изборском клубе прошел круглый стол «Воин Евгений Родионов как символ героизма и святости для современной России». Поводом для обсуждений стала мученическая смерть 23 мая 1996 года солдата российской армии Евгения Родионова, которому боевики отрезали голову после того, как он отказался снять с себя православный крест.

По словам первого заместителя председателя Изборского клуба Олега Розанова, смерть Евгения наполняет гордостью за народ, который рождает таких героев. А художественный руководитель «Театра поэтов» Владислав Маленко отметил, что на таких людях держится страна, и подвиг Евгения Родионова пример того, как человек ставит во главу угла не материальные блага, а идею.

– Подвиг Евгения понятен человеку любой национальности. Это событие новейшей истории, которое позволяет лучше понять, как русский народ одерживал победы в прошлом. Это наглядный пример героизма русского солдата

В течение прошедших 20 лет иконы с ликом солдата появляются и мироточат в храмах и церквях по всей стране и за рубежом. Русского солдата-мученика почитают во всём православном мире. В Сербии воина Евгения называют «святым Евгением русским». В Греции, на Кипре, на Украине, в Болгарии, на святой горе Афон. У капеллана в США есть именная служба в честь воина Евгения. На могиле чудотворца происходят исцеления и многочисленные чудеса.

– Мы в этом году были в Бамуте, были в Ингушетии. Люди — и ингуши, и чеченцы — склоняют свои головы и Женю называют воином духа. Его подвиг объединяет людей разных национальностей, – рассказал Владислав Маленко.

В подтверждении этих слов выступил заместитель полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе и экс-президент Ингушетии, генерал-лейтенант ФСБ Мурат Зязиков. Он отметил, что на Евгения должна равняться вся молодежь страны, ведь он солдат Отчизны и защищал многонациональную Россию.

– Чтобы мир не перевернулся, чтобы страна наша устояла, нужны не только какие-то скрепы, нужны опоры… Такой опорой для нашей страны является Евгений Родионов. Она будет крепить и русских, и татар, и чеченцев, и ингушей — всех проживающих в нашей стране, любого этнического происхождения, любых взглядов. Но только тех, кто за Бога — за Христа, за Аллаха, за Будду. Те, у кого Бога нет, у кого бесовство в душе, для них это враг, – рассказал доктор юридических наук и вице-президент Федерального союза адвокатов России Евгений Тарло.

По мнению члена центрального совета всероссийской общественной организации «Боевое братство» Владимира Мельника, на примерах таких молодых ребят, необходимо возрождать патриотическое воспитание молодёжи и заботиться о том, чтобы молодёжь не росла в компьютерах, а встречалась с такими людьми, которые своим примером показывали, как надо жить.

– И мы не должны допустить того кровопролития, которое произошло на Украине. Не должны допустить Майдана, должны защищать и рубежи южные нашей страны, и проводить работу с молодёжью, чтобы она могла отличить чёрное от белого, – убежден Мельник.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что фигура воина-мученика Евгения Родионова является образцом героизма и мученичества за веру и Отечество, столь необходимым российскому народу, а в первую очередь – молодому поколению.

Было отмечено, что нынешняя патриотическая власть Чеченской республики с огромным уважением относится к подвигу Евгения Родионова. И воина Евгения, и Ахмата Кадырова убили одни и те же сатанинские антироссийские силы, сообщает газета «Завтра».

Мероприятие с участием руководителей Союза православных граждан, Ассоциации православных экспертов, общества «Радонеж» и многих других — призвано обратить внимание на значимую дату, двадцатилетие мученического подвига Евгения Родионова.

Величие и актуальность подвига Родионова может стать мостиком к церкви для многих современных молодых людей. России необходим символ молодого святого героя-воина. Участники круглого стола также призвали называть именем воина Евгения Родионова улицы и площади российских городов.