Православная открытка

В этот день молодые люди приняли участие в праздничных богослужениях, распространении православных открыток, круглых столах, а также встречах с представителями Русской православной церкви.

Так, активисты армавирской местной организации «Молодой Гвардии Единой России» и волонтеры краевого молодежного движения «Регион 93» в 8 часов утра побывали на праздничной литургии в Свято-Никольском кафедральном Соборе и Свято-Троицком храме. После этого участникам богослужения волонтеры раздали открытки с историей празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы. В 10.30 часов в Свято-Никольском кафедральном Соборе началась духовная беседа со священником на тему: «История и традиции праздника». В 16 часов в армавирском храме Рождества Христова состоялся круглый стол «Праздники Русской православной церкви», — пояснили в отделе по делам молодежи администрации г. Армавира.

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы установлен в память евангельских событий, когда благочестивые родители Девы Марии привели Ее в иерусалимский храм, чтобы посвятить Богу. Первосвященник, встречавший Ее, по внушению Святого Духа, ввел Деву Марию в святая святых – место в храме, куда он сам мог заходить только раз в год.

В этот день верующие ходят в храмы и поздравляют близких со святым праздником. Богослужения 4 декабря совершаются в голубом облачении, символизирующем кротость и непорочность Пресвятой Богородицы.

Акция «Православная открытка» стартовала в Краснодарском крае в 2015 году с праздника Рождества Христова. В рамках акции в течение года волонтеры и активисты краевого молодежного движения «Регион 93» вручали кубанской молодежи открытки с историей и традициями главных праздников Русской православной церкви. Кроме того, молодые люди по всей Кубани принимали участие в праздничных литургиях, экскурсиях по святым местам Краснодарского края и встречах со священнослужителями.
Организаторы акции – краевой департамент молодежной политики и молодежный центр «Инвентум».