Проблема патриотизма современной молодежи в России

Проблема патриотизма современной молодежи в России, сохранение исторической правды о войне посредством кинематографии и документалистики

Эта проблема является актуальной в настоящий момент, так как с помощью СМИ, кинематографа ведется агрессивное идеологическое воздействие на общественное мнение. Нередко можно услышать от современной молодежи, которая воспитывается с помощью красочных «голливудских» фильмов, что основной вклад в победу сделали не народы Евразии, а США и их западноевропейские союзники. «Закономерно возникает вопрос: если не противодействовать такой идеологической работе, патриотами какой страны вырастут дети, воспитанные на таких фильмах?».

Я как человек воспитанный в двух мирах «Советском» прошлом и в «России» настоящей, как обычный человек – читал книги «советского» героического прошлого, смотрел фильмы и конечно у меня сформировался образ Великой Отечественной войны.

Я вижу те ценности, которые сейчас искажаются и это можно представить как большое панно из тысяч камней составляющих единое целое и представляющее собой единую полноцветную, прекрасную картину. И сейчас, когда заменяется один цвет картины на другой, появляется выпадение какого-то орнамента, эта картина теряет свой притягательный образ. Становиться ущербной, искаженной. Мы не должны этого допустить.

Полный текст статьи начальника управления молодежной политики И.С. Калинина читайте по ссылке.