Продолжается приём заявок на третий этап конкурса молодёжных проектов

На сайте Всероссийского конкурса молодёжных проектов открыт приём заявок на итоговый, третий этап отбора претендентов на получение грантовой поддержки со стороны Росмолодежи. В конкурсе могут участвовать физические лица, граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет.

Работы принимаются по таким направлениям, как: «Молодые семьи», «Самоуправление», «Толерантность, противодействие экстремизму и развитие межнациональных отношений», «Международное и межрегиональное сотрудничество», «Молодежь, нуждающаяся в особой заботе государства», «Карьера и профессиональная траектория», «Творчество», «Молодежные медиа», «Добровольчество», «Здоровый образ жизни и спорт», «Патриотическое воспитание», «Инновации и научно-техническое творчество», «Взаимодействие с общественными организациями и объединениями», «Молодежь, находящаяся в социально опасном положении», «Подготовка и переподготовка специалистов в сфере государственной молодежной политики».

В каждой номинации учреждены гранты в размере трёхсот, двухсот и ста тысяч рублей. Прием заявок физических лиц продлится 3 недели и завершится 23 октября 2016 года.

Каждый проект, представленный на грантовый конкурс, оценивается экспертной группой в соответствии с 8 критериями: актуальность, эффективность, адресность, профессиональность, масштабность, публичность, креативность и тиражируемость.