Работа поисково-просветительной экспедиции «Имя Кубани»

Волонтеры Прикубанского сельского поселения, члены молодежного клуба «Фантазия» активно включились в поисково-просветительную экспедицию «Имя Кубани».

Еще в августе совместно с специалистом по работе с молодежью поселения и культработниками составлен план поисковых экспедиций, выбраны приоритетные направления поисков,намечены (предварительно) кандидаты, которые будут номинироваться на почетное звание «Имя Кубани».

По всем пяти маршрутам, начался сбор материалов, фотографий, видеороликов и других документов. Разработано и распространено Обращение к жителям Прикубанского поселения, ребята примут участие в конкурсах «Победа деда-моя победа!».

14 сентября волонтеры провели агитационную акцию в администрации поселения и поликлинике. Во время этой акции волонтеры рассказывали о целях и задачах экспедиции, об историческом прошлом, знакомили с биографиями выдающихся односельчан.15 сентября волонтеры встретились с ветеранами ВОВ Самарцевым Иваном Трофимовичем, сняли видеосюжет с рассказом ветерана.

К ветерану ВОВ Анохину Борису Герасимовичу ребята пришли, чтобы оказать помощь в уборке двора. Ветеран труда, отличник народного просвещения РФ, бывшая учительница МОБУСОШ №8, проработавшая в ЭТОЙ школе 47 лет Данилова Нина Александровна также выбрана ребятами как номинант по маршруту «Трудовое имя Кубани».

16 сентября группа волонтеров встретилась с Ниной Александровной, ребята взяли интервью, сняли видеофильм. Работа поисковиков только начинается. Молодые люди активно включаются в поиски «героев-односельчан».