Роман Дикий принял участие в конференции «Образование Кубани – территория возможностей»

Образование является важнейшей сферой социальной жизни. Именно оно формирует интеллектуальное, культурное, духовное состояние общества. Для того, чтобы наш мир менялся и процветал необходимо сделать образование доступным и качественным. На это направлена существующая образовательная политика Краснодарского края и нашего района.

В понедельник в большом зале РДК станицы Тбилисской прошла конференция «Образование Кубани – территория возможностей» Итоги работы в 2016-2017 учебном году и приоритетные направления деятельности в новом учебном году».

В ней приняли участие заместитель министра образования Краснодарского края Роман Дикий, глава района Евгений Ильин, заместитель главы района по социальным вопросам Ирина Дарминова, и.о.начальника управлением образованием Наталья Плавко, председатель территориальной организации профсоюза работников образования и науки Светлана Кудактина.

Сегодня муниципальная образовательная система Тбилисского района – это развитая сеть образовательных организаций, которые представляют широкий спектр образовательных услуг. В настоящее время на территории района функционируют 33 муниципальных образовательных организаций: 14 общеобразовательных с численностью 5046 обучающихся, 16 дошкольных образовательных организаций с охватом 1950 воспитанников и 3 учреждения дополнительного образования.

На конференции состоялось чествование педагогов, награжденной почетной грамотой администрации муниципального образования Тбилисский район за активную гражданскую позицию и большой вклад в развитие муниципального образования, а также, и благодарностью главы района. В год празднования 80-летия Краснодарского края собравшиеся тепло поприветствовали Валентину Каширину, учителя русского языка СОШ № 7, заслуженного учителя и отличника народного просвещения РСФСР, ветерана педагогического труда в этот день, отмечающую свое 80-ти летие.

Кроме того, приглашенные на конференцию работники образования подарили свои аплодисменты молодым специалистам, которые впервые перешагнут школьный порог в качестве учителя.

Образование Кубани – это территория возможностей. Наши дети должны учиться в комфортных и безопасных условиях, идти в школу с радостью и интересом.

Материал и фотографии газеты Тбилисского района «Прикубанские огни»