Российские фанаты показали бельгийцам теплое кубанское гостеприимство

В Сочи 28 марта сборная России по футболу принимала сборную Бельгии. Клуб болельщиков российской команды решил примкнуть к акциям Gentlefan, продвигающим идею гостеприимства для футбольных гостей из других стран.

Фанатов из Европы ждал тёплый приём на арене «Фишт» — их встречали девушки-волонтеры, одетые в костюмы ангелов (на контрасте с прозвищем сборной Бельгии «красные дьяволы» (из-за традиционной красной формы), которые вручали гостям подушки в форме облака с надписью «Gentlefan. Russian warm welcome».

А во время исполнения гимнов болельщики растянули баннер с изображением казака и казачки в подсолнуховом поле с надписью «Кубань – земля гостеприимная».

– Невероятная атмосфера была на сегодняшнем товарищеском матче Россия — Бельгия. Сегодняшняя товарищеская игра стала первым полноценным испытанием для «Фишта». Счет 3:3. Спасибо всем, кто пришел, – написал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на своей странице «ВКонтакте».

Отметим, что перед состоявшейся 24 марта в Краснодаре игрой Россия – Кот-д’Ивуар приезжие фанаты получили по стаканчику чая. А ещё раньше, на матче Лиги Европы в Ростове-на-Дону между местным клубом и «Манчестер Юнайтед», британские поклонники футбола получили пледы.