С неба – в бой! В Славянском районе прошел первый этап конкурса «Десантный взвод»

5 апреля в Славянском районе, недалеко от станицы Анастасиевской, синее небо расцвело белыми куполами парашютов.

Это начались всероссийские соревнования Воздушно-десантных войск в Краснодарском крае.

Все происходило по-военному: быстро. Более 800 десантников высадились под Славянском-на-Кубани, а потом, как учили, «с неба — в бой!» по- командно, отправились в марш-бросок на 10 км.

Восемнадцать команд вступили в упорную борьбу за путевку на международный конкурс военно-полевой выучки «Десантный взвод», который в этом году пройдет в Пскове. Бойцам предстоит принять участие в гонках на боевых машинах, горной эстафете, продемонстрировать мастерство рукопашного боя и захвата условного противника.

Как рассказал командир Седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии Андрей Суховецкий: — «опробируем нашу технику. Она будет эксплуатироваться на максимальных, предельно допустимых возможностях. Соотвественно, будут сделаны определенные конструкторские, технические выводы по этой технике, и она будет совершенствоваться».

Каждый год соревнования Воздушно-десантных войск — это яркое событие, которое вызывает огромный интерес зрителей. Особенно в восторге от голубых беретов славянские школьники.

«Видно, что им трудно, но они справляются. Хочется на них равняться и поступить в военно-десантное училище», — сказал учащийся школы № 5 Славянска-на-Кубани Дмитрий Лысков.

Начало соревнований воздушно-десантных войск посчастливелось наблюдать и школьникам и юным казакам нашего района. Они прибыли сюда вместе с Александром Варнавским, руководителем Союза казачьей молодёжи Славянского районного казачьего общества. Юным казакам вскоре предстоит пополнить ряды российской армии. Возможно, что некоторые из них тоже станут десантниками.