Сергей Килин посетил посты № 1 в Кавказском и Гулькевичском районах

Заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края в ходе рабочей поездки по муниципалитетам Кубани встретился с членами военно-патриотических клубов и организаций края.

Сергей Килин совместно с заместителем руководителя ГБУ КК «Кубаньпатриотцентр» Игорем Леховым 8 сентября отправились в Гулькевичский район, где увидели торжественный ритуал заступления почётного караула школы №1 на Посту Вечного огня славы мемориального комплекса «Родина – Мать», а также возложили цветы в память о погибших командирах и курсантах Усурийского пехотного училища.

В актовом зале школы Сергей Владимирович и Игорь Викторович встретились с воспитанниками военно-патриотических клубов и объединений, молодыми депутатами и школьным самоуправлением и обсудили вопросы патриотического воспитания молодёжи, семьи и любви к малой Родине.

После Гулькевичского района Сергей Килин и Игорь Лехов посетили Кавказский. В парке 30-летия Победы, где установлен мемориальный комплекс памяти воинов, погибших во время освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, заместитель министра отметил несение почётной вахты памяти на Посту №1 возле памятника, а также почтил минутой молчания убитых солдат в Великой Отечественной войне.

После посещения памятных мест Кавказского района, Сергей Владимирович встретился с молодёжным активом города Кропоткин, где обсудил проблемы формирования у молодёжи способности к выполнению гражданского долга перед Отечеством, сохранение и приумножение патриотических традиций края и страны.

Рабочая поездка заместителя министра образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края совместно с заместителем руководителя ГБУ КК «Кубаньпатриотцентр» приурочена к реализации движения Пост № 1 в муниципальных образованиях на постоянной основе. Несение Почетного караула на Посту № 1 – это символ памяти о героях, павших в боях за освобождение страны от немецко-фашистских оккупантов, символ признательности нынешнего и будущего поколений – поколению, спасшему нашу Родину и народ от порабощения.