Сергей Кириенко проинспектировал готовность объектов к проведению #ВФМС2017

Первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проинспектировали готовность объектов к проведению Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Был осмотрен ледовый дворец «Большой», где пройдет церемония открытия и закрытия фестиваля, площадки общих сборов участников и главный медиацентр в Олимпийском парке.

Сергей Кириенко, который также является председателем оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля, высоко оценил проделанную работу. Вениамин Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что Краснодарский край понимает ответственность за организацию и проведение события.

– Приоритет для региона – обеспечение безопасности участников и гостей, транспортная и медицинская доступность, проработка культурной программы, – сообщил глава региона.

Губернатор уточнил, что на период проведения фестиваля планируется задействовать более 3000 сотрудников полиции, 300 курсантов Краснодарского университета МВД, почти 1500 сотрудников Росгвардии, в том числе свыше 800 военнослужащих. Они будут патрулировать территорию Олимпийского парка, дежурить в местах массового пребывания людей.

Также разработана концепция транспортного обеспечения, согласно которой предусмотрен 41 дополнительный маршрут для перевозки волонтеров, гостей и участников. Планируется задействовать 185 автобусов и микроавтобусов, 200 автомобилей и 50 электрокаров. Для размещения гостей и участников определены 29 гостиниц в Имеретинской низменности, Адлере и Красной поляне.

Глава региона отметил, что Краснодарский край представят порядка 400 участников и самую многочисленную делегацию волонтеров – 610 человек.

– Все кубанские волонтеры прошли специальную подготовку, имеют опыт работы на международных событиях, в том числе на Олимпийских играх, – акцентировал руководитель края.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14-22 октября. Он соберет более 36000 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из 150 стран мира.

Пресс-служба администрации Краснодарского края