Съезд руководителей и лидеров «Молодежного патруля» в Краснодаре

Общественная безопасность – та сфера, где пересекаются интересы без исключения всех граждан нашей страны. Именно поэтому так важно привлекать к ней внимание и силы молодых людей, на которых во все времена возлагались большие надежды.

В Краснодаре 16 марта состоялся съезд руководителей и лидеров молодежных общественных объединений правоохранительной направленности «Молодежный патруль».

На съезде в рамках обучения координаторов формам, методам и способам работы по направлениям деятельности организации выступили эксперты – заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин, представители ГУ МВД России – начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Управления информации и общественных связей Сергей Любин, руководитель психологической службы Управления по работе с личным составом Светлана Савина, Эдуард Оганесян — инспектор отдела организации охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых и спортивных мероприятий Управления по обеспечению общественного порядка, а также Артем Агасян — председатель совета Краснодарской краевой общественной организации содействия развитию социальной активности молодежи «Молодежный патруль».

Участники панельной дискуссии обсудили актуальные для молодежной по-литики вопросы: в чем реальная помощь обществу молодежных общественных объединений, взаимодействие институтов власти и общества, способы защиты информационной среды и психологические аспекты профилактической работы.

Нравственным и психологическим аспектам, с которыми в своей деятельности сталкиваются представители «Молодежного патруля» было уделено особое внимание. Сергей Килин: «Молодежный патруль» — это люди, которые осознанно и добровольно, с полным пониманием своих действий решили служить нашему обществу и государству. Бытует мнение, что если существуют службы, которым платят за обеспечение общественного порядка, то ничего совершать каждому из нас в этой сфере и не надо. Это справедливо в сфере договорных отношений. Но возможен ли такой подход в сфере духовной и моральной? Наверное, все же нет».

Все мероприятия «Молодежного патруля», как и создание его общественных объединений в муниципальных образованиях, проводятся при поддержке прокуратуры Краснодарского края.