Школьники Армавира пополнили ряды «Юнармии»

Первое в городе торжественное принятие в юнармейцы прошло у мемориала Вечный огонь. В ряды возрожденной «Юнармии» зачислено 10 школьников-добровольцев, воспитанников военно-патриотического объединения «Пост № 1».

В назначенное время три школьницы и семеро юных парней, одетых в единую форму песочного цвета, в алых беретах, выстроились у Вечного огня для принятия присяги. Свидетели этого события стали родители ребят, дети из патриотических клубов, ветераны локальных войн и другие.

Привёл новобранцев к торжественной клятве заместитель командира по работе с личным составом в/ч 20608 капитан В.А. Орехов, принимал присягу командир в/ч 41003 полковник В.Г. Сергеев. Поздравили юнармейцев со вступлением во всероссийское движение заместитель председателя городского Совета ветеранов, депутат армавирской Думы С.С. Криволапов, командир в/ч 20608 подполковник О.В. Быков, начальник военного комиссариата по г. Армавиру М.Г. Ферзиллаев, председатель Армавирской городской общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия» А.П. Переходов.

В субботу юнармейцы станут участниками эстафеты памяти. Они примут свечу памяти от коллег из Успенского района и в понедельник передадут его ребятам из Новокубанского района. В дни нахождения «Огня Победы» в Армавире запланирован ряд патриотических мероприятий с участием юнармейцев.

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны. Армавирские школьники также имеют шанс присоединиться к возрождённому движению. Они должны стать участниками ВПО «Пост № 1» и пройти подготовку. К слову, занятия по военно-прикладным видам спорта и навыкам несения службы новобранцы «Юнармии» получат в частях армавирского гарнизона, которые стали кураторами движения.

Юнармейцы наравне с другими участниками военно-патриотических объединений будут нести Вахту Памяти, оказывать помощь ветеранам и участвовать в тематических мероприятиях.