Школьное самоуправление на Кубани: курс на воспитание настоящих профессионалов

Говоря о молодежной политике, принято лишь вскользь и изредка упоминать о воспитании школьников. В сознании многих закрепилось утверждение, что молодежная политика начинается со студенческой скамьи. Почему нельзя относиться к школьным движениям несерьезно, выясняли 20 сентября в Тимашевске на краевой конференции по развитию ученического самоуправления.

Над всегда приветливым Тимашевском, городом пересечения транспортных узлов и развитой промышленности, в день проведения конференции было пасмурно. Приезжающие делегации муниципальных образований встречали обходительные волонтеры и, то и дело, срывающийся дождь. Впрочем, непогода помешать столь важному событию была не в силах.

Непосредственно перед мероприятием гостям показали мастерство обращения с оружием и строевой выучки тимашевские юнармейцы, несущие почетную вахту памяти у Поста № 1 в самом центре города. Девчонки из караульного отряда ловко крутили винтовки и слаженно маршировали, наглядно демонстрируя одну из реальных и действенных практик патриотического воспитания.

В конференц-зале мемориального дома-музея семьи Степановых собралось больше 150 человек. Специалисты органов управления образованием и «молодежки» вместе с председателями муниципальных ученических советов приехали в столицу Тимашевского района обсудить развитие школьного самоуправления и получить ответы на вопросы о предстоящих выборах.

Продолжение читайте здесь.