Славянские казаки на ликвидации стихийного бедствия.

27 октября в 2 часа ночи группа казаков Славянского районного казачьего общества из 31 человека выдвинулась в город Хадыженск на помощь людям, пострадавшим от наводнения.
В 7 часов утра этого же дня казаки прибыли на территорию городской школы № 7, где располагался штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Более 260 казаков построились на импровизированном плацу для проведения инструктажа. Казаки Таманского отдела уже принимали участие в подобных мероприятиях. Так, например, в 2012 году они стойко справлялись с последствиями стихийного бедствия в городе Крымск. Поэтому каждый четко понимал задачи, поставленные перед ним.
Атаман Таманского казачьего отдельского общества казачий полковник Иван Безуглый провел инструктаж и распределил казаков по объектам, для выполнения поставленной задачи по расчистке участков, домов и улиц от последствий потопа. В общей сложности это около 500 объектов.
Стоит отметить то, как стойко местные жители переносили тяготы, обрушившиеся на них. Удивляло то, что некоторые даже смогли сохранить чувство юмора в сложившейся ситуации.
Вместе с казаками были главы муниципальных образований, в том числе и Роман Синяговский, который выступил перед собравшимися со словами глубокой благодарности.
Хочется упомянуть о том, что бок о бок с «матерыми» казаками работали и молодые казачата — студенты техникумов, участники движения Союз казачьей молодежи Кубани, которые трудились наравне со старшими.
В общей сложности Славянскими казаками было пройдено 12 улиц и 138 домов, очищено 34 дома и двора, убрано 23 придомовых территории.
В очередной раз казаки Славянского РКО Таманского отдела не остались в стороне и одними из первых пришли на помощь жителям города Хадыженск.