Сочи примет Всемирный фестиваль молодежи и студентов

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в городе Сочи в октябре 2017 года. Такое решение было принято сегодня единогласно на Заседании I Международного подготовительного комитета фестиваля.

В преддверии старта голосования российская делегация представила собравшимся официальную заявку, в рамках которой основные мероприятия Фестиваля должны будут пройти в Сочи.

Напомним, Президент России Владимир Путин в 2015 году поручил Росмолодежи организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

Генассамблея ВФДМ в ноябре 2015 года приняла российскую заявку. Решение о проведении фестиваля в России было принято на международном консультативном совещании ВФДМ в феврале, где Россия была единогласно выбрана в качестве страны проведения мероприятия.

Москва принимала мероприятие дважды — в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тысячи делегатов из 131 страны мира.

Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тысяч делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ является порядка 160 молодежных организаций.