Сочи присоединился к международному челленджу по уборке мусора #trashtag

Сочи присоединился к международному челленджу по уборке мусора #trashtag. Акция объявлена в сети Instagram. Это мировой челлендж, который может поддержать абсолютно каждый. Его суть в том, чтобы выложить фото, показывающие одну и ту же территорию до и после уборки мусора.

К «полезному» челленджу присоединились Городской студенческий совет , Городской ученический совет старшеклассников , студенты Сочинского профессионального техникума , Молодая Гвардия Сочи , Центр Развития Волонтерства г.Сочи.

Ребята убирали свалку по дороге на Большой Ахун.

К слову, хэштег #trashtag не только указывает на проблему и информирует о том, где нужно убраться, но также выводит людей на помощь природе — лучше реальные действия, чем пустые лайки и комментарии.

Изначально хэштег был адресован молодежи, но для добрых дел возраст не имеет значения. В проекте участвуют и стар и млад, люди получают от этого огромное моральное удовлетворение. Иногда рейды проводятся в одиночку, но чаще всего собирается множество волонтеров. Фотоотчеты об этой благородной миссии вдохновляют других неравнодушных к природе людей, показывают, что у каждого достаточно сил для того, чтобы что-то изменить в этом мире.