Сочинские Юнармейцы в Москве

Подарком для юных патриотов стала трехдневная поездка в столицу России. Все расходы взяла на себя общественная организация «Лига женщин «Мост добра».

Сочинцы посетили Центральный Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Директор музея Александр Школьник лично провел встречу с ребятами, несмотря на большую загруженность музея в дни весенних каникул. В музее ребята увидели панорамы самых ожесточенных сражений и важных событий Войны.

Также юные сочинцы посетили Совет Федерации, куда их пригласил член Совета от Краснодарского края Алексей Кондратенко. Экскурсию по Сенату детям провел Член Совета Федерации, также от Краснодарского края, Владимир Бекетов.

В этот день в Совете Федерации проходил брифинг военных пресс-атташе зарубежных стран. Сочинские юнармейцы приняли участие в нем в качестве гостей.

Сейчас юнармейцы возвращаются в Сочи, чтобы с новыми знаниями и эмоциями продолжить вести военно-патриотическую работу на курорте. Члены отряда регулярно несут Вахту памяти у Вечного Огня, принимают участие в военно-розыскных экспедициях, помогают в благоустройстве и реставрации памятников, уборке могил героев войны и т.д.