Сочинский госуниверситет запускает международную программу «элитного бакалавриата» по гостиничному бизнесу.

Сочинский государственный университет запускает программу «элитного бакалавриата» по туризму и гостиничному бизнесу совместно с мировым лидером в этой сфере — французской группой Vatel. Соглашение об этом было подписано в СГУ в субботу. Vatel – международная компания, объединяющая 45 институтов гостиничного дела по всему миру – от Франции и Испании до Бразилии и США.

Первый набор начнется уже в мае 2018 года. Студентов ждет насыщенная учебная программа на двух иностранных языках (английском и французском), практики в международных гостиничных сетях и стажировки в школах Vatel в других странах. Один учебный год из четырех студенты проведут за границей. «Мы готовили этот договор почти 2 года – так тщательно мы прорабатывали все детали, и за это время я успела познакомиться с руководителями школ Vatel во многих странах. В Стамбуле, на Маврикии, в Лионе, в Брюсселе уже ждут наших студентов на стажировку», — рассказала ректор СГУ Г.М. Романова.

Совместная программа даст студентам при выпуске сразу два диплома – российский от СГУ и французский от института Vatel. Президент группы Vatel Ален Себбан рассказал студентам и преподавателям СГУ об основных принципах, на которых он строит обучение: «Гостиничный бизнес, в первую очередь, международный, поэтому для нас крайне важен принцип интернациональности. Именно поэтому большое внимание мы уделяем иностранным языкам, организуем международные стажировки, для нас обязателен принцип ротации теории и практики».

Выпускники институтов Vatel возглавляют крупнейшие гостиничные сети по всему миру. Совместная программа СГУ и Vatel даст российским студентам уникальный международный опыт, а Краснодарскому краю – высококлассных специалистов с сфере гостиничного бизнеса. «Мы представлены более чем в сорока пяти крупнейших туристических центрах, как образовательное учреждение. Именно поэтому для нас большую значимость и честь представляет открытие в городе Сочи, который на сегодняшний момент стал успешно развиваться в туризме, где открываются новые туристические объекты, для которых нужно готовить профессиональный персонал», — подчеркнул Аллен Себбан.

IMG_0133 IMG_1393 IMG_0050