Соревнования по воркауту в Армавире

Воркаут активно набирает популярность в нашем городе. Растет число спортсменов, которые занимаются на воркаут-площадках. Этот вид спорта не только помогает развиваться физически, но и воспитывает в каждом целеустремленность.

Администрацией муниципального образования город Армавир поддерживается и поощряется занятие дворовым спортом — у молодёжи есть большой потенциал для реализации своих идей.

На территории городского водохранилища состоялись открытие седьмой воркаут-площадки и соревнования по дворовым видам спорта. На мероприятии собрались спортсмены из разных муниципальных образований Краснодарского края.

Соревнования проводились в двух традиционных номинациях — «Фристайл» и «Троеборье». Номинация «Фристайл» проходила в два этапа — «отборочный» и «баттлы».

В номинации «Троеборье» участникам предстояло выполнить следующие упражнения: выход на две руки, отжимания на брусьях с гирей весом 24 килограмма, подтягивание на количество повторений на перекладине с гирей 16 килограммов.

По итогам соревнований места распределились так: в номинации «Фристайл» «золото» досталось Величко Вадиму (г. Армавир), «серебро» в данной номинации завоевал Шматченко Даниил (ст. Отрадная), а «бронзу» получил Рогачев Александр (г. Армавир).

В номинации «Троеборье» лучшим стал Провоторов Алексей (ст. Отрадная), второе место занял Росич Сергей (г. Армавир), а третье место досталось Саргсяну Давиду (ст. Отрадная).