Стартовал отбор экспертов конкурса «Доброволец России – 2019

Отбор пройдет с 15 апреля по 17 мая 2019 года. Самые активные эксперты будут приглашены для оценки работ, которые войдут в полуфинал и презентованы в рамках окружных форумов.

Набор экспертов дистанционного этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» необходим для формирования объективной, профессиональной и независимой оценки поступивших работ.

Экспертами конкурса станут настоящие профессионалы своего дела, имеющие опыт в реализации социальных проектов, понимающие важность развития волонтерского движения в России, обладающие высокой компетенцией.

Основные требования к кандидатам: наличие высшего образования, опыт практической работы в сфере поддержки социальных инициатив или добровольческой деятельности, наличие рекомендательного письма от региональных органов исполнительной власти, общественной молодежной организации, ресурсного центра добровольчества, некоммерческой организации. Заполнить заявку необходимо на сайте ДОБРОВОЛЬЦЫРОССИИ.РФ.

В этом году Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2019» открыл ещё больше возможностей для неравнодушных и активных граждан. Участники могут не только представить свои социальные инициативы, но и рассказать о волонтёрских подвигах и поделиться творческими успехами. Подать заявки на участие можно в трёх категориях.

Представить действующий волонтёрский проект, направленный на оказание помощи людям или природе, животным, решение социальных проблем и улучшение качества жизни, можно в категории «Социальный проект». Рассказать о своём добровольческом поступке или подвиге, заслуживающем внимания, участник может в категории «Доброе дело». Третья категория – «Творческая работа», в которой авторам предлагается прислать свои фотографии, видео, музыку, социальную рекламу и текстовые работы на тему добровольчества.

Лучшие практики поддержат грантами, а победители получат возможность пройти обучение по программам Ассоциации волонтёрских центров и АНО «Россия ­– страна возможностей».

Ранее, в 2018 году на Всероссийский конкурс «Доброволец России» было подано ­15  839 социальных проектов из всех регионов страны, участие в которых в общей сложности приняли более 1,5 миллиона человек.