Доброе дело от туапсинской молодежи

Амброзия — это растение, внешне похожее на полынь. Родиной его является Северная Америка. Но сейчас это растение произрастает по всему земному шару. Из истории происхождения, известно, что на все континенты сорняк «амброзия» попал вместе с привезёнными зернами пшеницы. Амброзия произрастает практически на всей территории Краснодарского края.

Амброзия – это опасный сорняк для любых сельскохозяйственных культур. Амброзия быстро распространяется и сильно иссушает почву в культурных посевах, вызывая угнетение высеянных растений.

Однако это растение – не только стойкий сорняк, но и источник опасности для человека. Пыльца и выделяемые эфирные масла амброзии вызывают у человека сильную аллергию. Это один из наиболее опасных сорняков-аллергенов, произрастающих в крае. Ежегодно от аллергии на амброзию страдают тысячи жителей и гостей Кубани.

Ребята из молодежного актива выйдут на улицы населенных пунктов муниципалитета, вооружившись перчатками и мусорными пакетами, для того чтобы обнаружить места произрастания этого опасного сорняка. Первый рейд ребята запланировали на ближайшее воскресенье, в столице муниципалитета.