Студенты Армавира прошли «подготовку в солдаты»

В спорткомплексе «Лидер» в рамках ежегодного краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы состоялись военно-спортивные соревнования среди ВПК и ВПО «Я готовлюсь стать солдатом».

Соревнования организовали и провели отдел по делам молодежи совместно с общественной организацией ветеранов Афганистана и локальных войн «Гвардия». В мероприятии приняли участие команды из АМТТ, АМСТ, ААТТ, АЮТ, АИСТ и АТТС.

Программа состязаний состояла из нескольких этапов. Ребятам предстояла испытать себя в таких дисциплинах, как конкурс строевой подготовки, исполнение военных песен, пройти комплексную военизированную эстафету. Команды участвовали в полном составе.

Эстафета выполнялась челночным способом: бег на 100 м (50м+50м) плюс разборка АК-74, бег на 100 м (50м+50м) плюс снаряжение магазина 15-ю патронами для девушек и бег на 100 м (50м+50м) плюс сборка АК-74, бег на 100 м (50м+50м) плюс доснаряжение магазина 15-ю патронами, бег 50 м + стрельба из пневматической винтовки + бег 50 м для юношей. Будущие защитники Отечества также продемонстрировали умение переносить раненного на руках.

По итогам соревнований лучшей стала команда, представляющая Армавирский аграрно-технологический техникум. Второе место — команда Армавирского механико-технологического техникума, третье место разделили команды из Армавирского машиностроительного техникума и Армавирского техникума технологии и сервиса.